Donnerstag, 21. Mai 2015

Wiener Schnitzel

Ein typisches österreichisches Gericht und in der ganzen Welt bekannt ist das Wiener Schnitzel.
Darum möchte ich dir mein Rezept vorstellen das ich in meinen Wirtshaus verwendet habe.

Zutaten 4 Personen:
  • ·        4 Kalbsschitzel (Kaiserteil „Schale oder  Kalbsfricandeau“)
  • ·        3 Eier
  • ·        Glattes Mehl
  • ·        Semmel Brösel (Alte harte Semmeln fein mahlen)
  • ·        Rapsöl und Butterschmalz je zu einen Teil

Kalbsfleisch in ca. 150 Gram große Schnitzel schneiden und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

In 3 Schalen Mehl, Eier (Leicht verschlagen), Semmelbrösel herrichten
Jetzt das Fleisch in Mehl tauchen, in die verschlagenen Eier geben und dann in Semmelbrösel leicht andrücken.

In einer Pfanne mit heißer Öl Butterschmalz Mischung goldbraun heraus backen.

Dazu passen Petersilien Erdäpfel, und ein Grüner Salat (Grazer Krauthäuptel) mit Paradeiser.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen